Rote Bete mal anders zubereitet. Ein MUSS für Liebhaber der Roten Rübe.
Zutatenliste für
4Portionen
- 3 Stück Rote Bete (roh)
- 5 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 getrocknete Chilischote
- ca. 100 - 200 ml Sahne
- 1 Hand voll Backerbsen
- etwas Öl
- Salz, ggf. Pfeffer
Zubereitung
-
Rote Bete und Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Wer rote Hände vermeiden möchte, benutzt zum Schälen und Schneiden der Roten Bete Einmalhandschuhe.
-
Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten bis sie glasig ist.
-
Rote Bete und Möhren hinzugeben und ca. 5 min. andünsten.
-
Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt und die getrocknete Chilischote hinzugeben.
-
Abgedeckt ca. 25 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse relativ weich ist. Lorbeerblatt und Chilischote rausnehmen.
-
Nun mit dem Pürierstab pürieren.
-
Einen ordentlichen Schuss Sahne hinzugeben (abhängig davon, wie sahnig man es denn mag).
-
Noch ein wenig mit Salz (wer es schärfer mag auch Pfeffer) abschmecken.
-
Suppe mit einem Schuss Sahne und ein paar Backerbsen servieren.