Rhabarber-Himbeer-Chutney

60 Min.

Rhabarber-Himbeer-Chutney. Es passte wunderbar zu meinem herzhaften Abendbrot :-)

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 kg Rharbarber klein geschnitten
  • 250 g Zwiebeln
  • 300g Himbeeren
  • 250g Sultaninen
  • 15g Senfkörner
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/3 TL Zimt
  • 1 TL Cayennepfeffer oder normaler Pfeffer
  • Prise Salz
  • 400ml Balsamico-Essig
  • 750g braunen Zucker

Zubereitung

  1. Himbeeren im Sieb kurz abwaschen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, Die Zwiebeln würfeln.
  2. Alles, außer dem Zucker, in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Dann erst den Zucker zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis es in etwa so dick wie Marmelade ist. Kann länger dauern!

  4. Immer wieder rühren. Man merkt, wenn die Konsistenz dicker wird, muss man öfter rühren, sonst setzt es an. Aber ständiges Rühren ist nicht notwendig.
  5. Chutney sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach