Rahmschnitzel mit Kürbis ist eine interessante Kombination aus zartem Schnitzel in einer cremigen Rahmsauce und herbstlichem Kürbis. Die knusprige Textur des Schnitzels passt gut zu der weichen Konsistenz des Kürbisses.
Zutatenliste für
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Schweinerücken; am Stück, ohne Knochen
750 g
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Hokkaidokürbis
1 kg
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Schalotten
4
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Knoblauchzehe
1
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Olivenöl
3 EL
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Gemüsebrühe
200 ml
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Butter
2 EL
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Sahne
150 ml
- Petersilie; für die Garnitur
Zubereitung
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Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und parieren. In ca. 12 dünne Scheiben schneiden und etwas plattieren.
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Kürbis waschen, entkernen und mundgerecht würfeln. Schalotten abziehen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein schneiden.
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und die Hälfte der Schalotten darin anbraten. Knoblauch dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
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Unter gelegentlichem Wenden 10-15 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweineschnitzel darin zunächst von einer Seite anbraten. -
Wenden, würzen und die restlichen Schalotten dazugeben. Nach 1-2 Min. die Sahne hinzufügen.
Etwas einkochen lassen, dann abschmecken.
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Kürbisgemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sahnesauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.