Radieschen-Broccoli-Salat

25 Min.

Dieser Radieschen-Broccoli-Salat ist wirklich mal anders, aber unglaublich lecker! Muddi hat einen neuen Lieblingssalat.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 EL Sesamkerne
  • 400 g Broccoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 50 g Cremè Fraîche
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sesamkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Broccoli darin bei mittlerer Hitze 5-7 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und in zwei Schüsseln anrichten.
  3. Die Rosinen für ungefähr 1 Min. in der Pfanne anbraten und über den Broccoli streuen.
  4. Die Radischen putzen, vierteln und ebenfalls auf dem Broccoli verteilen.
  5. Die Cremé Fraîche mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft glatt rühren. (Wer will kann natürlich auch frisch gepressten Orangensaft verwenden.) Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und über den Salat geben.
  6. Zum Schluss den Salat mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen. Fertig!

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach