Pizzasuppe

30 Min.

Pizzasuppe war der Wunsch - erfüllt! Und wenn die Tage jetzt kälter werden, sehnt man sich nach einem Süppchen, das von innen wärmt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g kleine Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Sahne
  • 200 g Pizzatomaten
  • 150 g Tomatenmark
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 300 Rinderhack
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten.
  3. Die Champignons säubern und vierteln.
  4. Die rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Paprika mit den Champignons und dem Mais in den Topf dazugeben und kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Die Sahne, die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sahne hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz und Paprika abschmecken.
  7. Das Rinderhack in der Zwischenzeit anbraten.
  8. Rinderhack dann in die Suppe untermischen.
  9. Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen. Dazu passt Baguette.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach