Pizza mit Avocado und Räucherlachs

30 Min.

Eine leckere Alternative zur herkömmlichen Pizza. Der Teig ist ohne Hefe und somit schnell zubereitet. Belegt wird er mit Avocado, Räucherlachs und Rucola.

Zutatenliste für

1 Blech

Portionen

  • Für den Teig:
  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 240 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Für den Pizzabelag:
  • 4 EL Schmand oder Frischkäse
  • Salz/ Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 150 g Räucherlachs
  • Rucola
  • Olivenöl (sehr lecker: Zitronenolivenöl)

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder dem Handmixer (Knethaken) vermischen. Etwas Mahl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig so lange kneten bis er schön geschmeidig ist.
    Teig dünn ausrollen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Schmand oder Frischkäse auf dem Teig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado in dünne Spalten schneiden. Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden.
    Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Räucherlachs, Avocado und Rucola belegen. Mit dem Zitronenolivenöl beträufeln und nach Geschmack mit groben Pfeffer würzen.
  5. Pizza einige Minuten in den ausgeschalteten Backofen stellen, bis sich der Räucherlachs und die Avocado erwärmt haben.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach