Mal eine andere Art der Zubereitung von Wirsing und Pastinaken!
Zutatenliste für
4Portionen
- 300 g Pastinaken
- 400 g Wirsing
- 3 EL Butter
- 80 ml trockener Weißwein
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Packung Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne
Zubereitung
-
Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
-
Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
-
In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5 min. schmoren lassen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln al dente kochen.
-
Die fertigen Nudeln zum Gemüse geben und durchmischen. Auf Tellern anrichten und, wenn gewünscht, mit rotem Pesto beträufeln.