Pasta mit Wirsing und Pastinaken

Mal eine andere Art der Zubereitung von Wirsing und Pastinaken!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g Pastinaken
  • 400 g Wirsing
  • 3 EL Butter
  • 80 ml trockener Weißwein
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Packung Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5 min. schmoren lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln al dente kochen.
  6. Die fertigen Nudeln zum Gemüse geben und durchmischen. Auf Tellern anrichten und, wenn gewünscht, mit rotem Pesto beträufeln.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach