Pasta mit Wirsing und Pastinaken

Mal eine andere Art der Zubereitung von Wirsing und Pastinaken!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g Pastinaken
  • 400 g Wirsing
  • 3 EL Butter
  • 80 ml trockener Weißwein
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Packung Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5 min. schmoren lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln al dente kochen.
  6. Die fertigen Nudeln zum Gemüse geben und durchmischen. Auf Tellern anrichten und, wenn gewünscht, mit rotem Pesto beträufeln.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach