Pasta mit Pangritata - in Italien auch des armen Mannes Parmesan genannt -ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Mit Ofentomate und Zucchini super lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- 4 große Strauchtomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g trockene Muschelnudeln
- 1 EL frischer gehackter Thymian
- ca. 50 g Paniermehl
- 25 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
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Zuerst die Tomaten waschen und halbieren.
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Diese dann mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Ganze wird dann für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen (180° Ober-Unterhitze) solange geröstet bis die Tomaten gebräunt sind.
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Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
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Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für ca. 10 Minuten garen.
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Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
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Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
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Den Herd etwas höher schalten und Knoblauch und Zucchini zur Zwiebel geben und etwa 8 Minuten garen bis alles weich und leicht gebräunt ist.
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Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung kochen.
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Für die Pangritata wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
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Die zweite Knoblauchzehe schälen, klein hacken und mit Thymian und Paniermehl in die Pfanne geben.
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Das Ganze dann unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten, bis die Mischung knusprig ist.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterrühren.
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Die gekochten Nudeln mit Zucchini und Tomaten vermischen, auf die Teller verteilen und mit Pangritata bestreut servieren.