Partysalat - gut zum Vorbereiten und macht ALLE satt!
Zutatenliste für
10Portionen
- 500 g Al Amier Bulgur (in 10 Min. fertig)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 8 Stiele Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g griechischer Sahnejoghurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Bulgur in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
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1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
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Zuerst Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann den Bulgur zugeben. Nach ca. 2 Minuten mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten weich kochen (Wasser sollte vollständig verkocht sein).
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Den Bulgur in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
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Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
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Beide Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
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Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Etwas Petersilie für den Joghurt zur Seite stellen.
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Paprika- und Gurkenwürfel, Petersilie zum Bulgur geben und vermengen (wenn der Bulgur abgekühlt ist).
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Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
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Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein bisschen Petersilie unterrühren.
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Den Knoblauchjoghurtdip mit dem Bulgursalat vermengen und mit Petersilie dekorieren.