Pancakes mit Heidelbeeren

Pancakes mit Heidelbeeren - diese kleinen Pfanneküchlein kann man auch in groß zaubern - z.B. als süßes Mittagessen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Eier
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 ml Milch
  • 5 grosszügige EL Mehl
  • Öl für die Pfanne
  • 1 Schale Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  3. Das Eigelb mit 2 EL Ahornsirup schaumig schlagen, 100 ml Milch hinzufügen und nochmals schlagen.
  4. Dann das Mehl nach und nach hinzugeben und verrühren.
  5. Den Eischnee mit einem Löffel vorsichtig unterrühren, der Teig sollte jetzt schön fluffig werden.
  6. Die Pfanne erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben und pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben (oder wie hier in kleine Silikonförmchen geben).
  7. Die Heidelbeeren direkt oben drauf verteilen.
  8. Von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren bis dieser aufgebraucht ist.
  10. Die fertigen Pancakes im Backofen bei 50 Grad Ober- und Unterhitze warm halten.
  11. Dann mit einigen Heidelbeeren auf einen Teller dekorieren und servieren.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach