Ofenkäse

30 Min.

Ofenkäse mit Salat geht schnell und macht satt

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 200 g Schafskäse
  • 125 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • 5 Strauchtomaten
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Den Schafskäse ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen pellen und klein schneiden.
  4. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  5. Mit dem Olivenöl eine feuerfeste Form einpinseln.
  6. Die Oliven halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden.
  7. Die Schafskäse- und Tomatenscheiben mit den Knoblauchzehen und den Frühlingszwiebeln in die Form geben sowie mit Oliven im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
  8. Währenddessen den Rucola putzen und mit einer Essig-Öl-Marinade fertig machen.
  9. Rucola auf einen Teller geben und alles gemeinsam anrichten. Lecker schmeckt das auch mit einem Sesamring, bekommt man bei jedem türkischen Supermarkt.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach