Nudeln mit Thunfischsauce

15 Min.

Diese schnelle Thunfischsauce ist so lecker, auch wenn sie aus einem Fertigpesto besteht :-)

Zutatenliste für

Portionen

  • Nudeln
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • 1 Esslöffel Schmand
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgießen)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und in Stücke schneiden.
  3. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  4. 1 Glas Pesto Rosso in einen Topf geben und erhitzen, mit 1 Esslöffel Schmand verfeinern und etwas Nudelwasser hinzufügen. Zudem den Thunfisch zu der Sauce geben und ordentlich umrühren.
  5. Dann die Tomatenstücke dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Basilkumblätter unterrühren.
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. DIe Nudeln abgießen, die Sauce draufgeben und mit Pinienkerne bestreuen.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach