Nudeln mit Spinat-Möhren-Gemüse

Sehr lecker. Eignet sich gut zu Fisch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 g Möhren
  • 500 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Weißwein oder Wermut
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Nudeln

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten dünsten.
  3. Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe zugeben und 12 Minuten köcheln lassen. Den Spinat hinzufügen und noch weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und sofort servieren!

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach