Nektarinen-Ziegenfrischkäse Tarte ist nicht nur ein Augen- sondern auch ein echter Gaumenschmaus. Die süß-salzige Kombi macht diese Tarte zu einem wunderbaren Nachmittagsküchlein, das dazu auch noch super schnell zubereitet ist.
Zutatenliste für
20Portionen
- Für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Für den Belag:
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Schmand
- 2 reife Nektarinen
- 50 g Pinienkerne
- Waldblütenhonig
- Rosmarinzweige
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel gründlich verkneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Während der Teig im Kühlschrank ist, kann der Belag vorbereitet werden. Dafür ganz einfach den Schmand mit dem Ziegenfrischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Die Nektarinen in schmale Schiffchen schneiden. Nun schon einmal den Ofen auf 250 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
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Den Teig nach der Ruhezeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Frischkäse-Schmand-Masse darauf verstreichen und mit den Nektarinenschiffchen belegen. Nun die Tarte größzügig mit dem Honig beträufeln und die Pinienkerne darauf verteilen.
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Im Ofen noch für 25 Minuten backen, nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad herunterregeln. Zum Schluss mit einigen Rosmarinzweigen garnieren.