Nektarinen-Ziegenfrischkäse Tarte

55 Min.

Nektarinen-Ziegenfrischkäse Tarte ist nicht nur ein Augen- sondern auch ein echter Gaumenschmaus. Die süß-salzige Kombi macht diese Tarte zu einem wunderbaren Nachmittagsküchlein, das dazu auch noch super schnell zubereitet ist.

Zutatenliste für

20

Portionen

  • Für den Mürbeteig:
  • 250 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • Für den Belag:
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • 2 reife Nektarinen
  • 50 g Pinienkerne
  • Waldblütenhonig
  • Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel gründlich verkneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Während der Teig im Kühlschrank ist, kann der Belag vorbereitet werden. Dafür ganz einfach den Schmand mit dem Ziegenfrischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Die Nektarinen in schmale Schiffchen schneiden. Nun schon einmal den Ofen auf 250 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  3. Den Teig nach der Ruhezeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Frischkäse-Schmand-Masse darauf verstreichen und mit den Nektarinenschiffchen belegen. Nun die Tarte größzügig mit dem Honig beträufeln und die Pinienkerne darauf verteilen.
  4. Im Ofen noch für 25 Minuten backen, nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad herunterregeln. Zum Schluss mit einigen Rosmarinzweigen garnieren.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach