Muddis Schokokuchen mit flüssigem Kern

30 Min.
Einfach

Achtung- kleine Schokosünde! Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern sind nicht nur schnell gemacht - sie sind ein wahrer Gaumenschmaus! Auch am nächsten Tag extrem fluffig und locker! Durch den flüssigen Schokokern zergeht er auf der Zunge! Unser Tipp: Mit Eis und frischen Früchten schmeckt er besonders lecker.

Zutatenliste für

  • Butter
    210 g
  • dunkle Schokolade
    220 g
  • Eier
    7
  • Zucker
    270 g
  • Mehl
    120 g
  • Kakaopulver
    40 g
  • Muffinbackformen
    12

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen.
  2. Die Eier und den Kristallzucker verrühren und zu der flüssigen Butter-Schokoladen-Masse geben. Zum Schluss das Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
  3. Den Teig in kleine Muffinförmchen füllen und ca. 8-10 min bei 210°C Heißluft im Ofen backen.

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach