Möhren-Mango-Suppe mit Ingwer-Sahne

30 Min.

Die Möhren-Mango-Suppe ist fruchtig und würzig zugleich. Eine tolle, frische Suppe, die wir nur weiterempfehlen können!

Zutatenliste für

5

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 150 g Mango
  • 1 EL Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Chillipulver

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls grob würfeln.
  2. Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fleisch würfeln.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin dünsten. Dann die Möhren hinzugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten.
  4. Das Ganze dann mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitzezufuhr 10 Minuten kochen.
  5. Als letztes die Mango dazugeben und nochmal 5 Minuten kochen lassen.
  6. Die Suppe dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver würzen.
  7. Nun wird noch ein Becher Schmand untergerührt.
  8. Für die Ingwersahne den Ingwer raspeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Die Sahne in einen Topf füllen, den gewürzten Ingwer hinzugeben und dann die Sahne schlagen.
  10. Die Suppe kann dann je nach Bedarf mit etwa einem Esslöffel Ingwer-Sahne angerichtet werden.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach