Linsenlasagne

60 Min.

Linsenlasagne - ein nicht ganz alltägliches Gericht. Wer kommt schon auf die Idee, Linsen in eine Lasange zu tun? Schmeckt aber umso interessanter.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Packung geriebener Käse

Zubereitung

  1. Lauch, Tomaten und Karotten putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Linsen und dem Lorbeerblatt in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten.
  2. Nun das Gemüse in der Pfanne mit der Gemüsenbrühe übergießen und 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen kann die Auflaufform schon einmal gefettet werden und der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt werden.
  3. Wenn 15 Minuten verstrichen sind, das Linsengemüse mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Nun abwechselnd die Auflaufform mit Schichten aus Linsengemüse und Lasagneplatten auffüllen.
  5. Die letzte Schicht der Lasagne mit 100 g Crème fraîche bestreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  6. Jetzt das Ganze noch für 30 Minuten in den Ofen.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel