Linsenlasagne

60 Min.

Linsenlasagne - ein nicht ganz alltägliches Gericht. Wer kommt schon auf die Idee, Linsen in eine Lasange zu tun? Schmeckt aber umso interessanter.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Packung geriebener Käse

Zubereitung

  1. Lauch, Tomaten und Karotten putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Linsen und dem Lorbeerblatt in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten.
  2. Nun das Gemüse in der Pfanne mit der Gemüsenbrühe übergießen und 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen kann die Auflaufform schon einmal gefettet werden und der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt werden.
  3. Wenn 15 Minuten verstrichen sind, das Linsengemüse mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Nun abwechselnd die Auflaufform mit Schichten aus Linsengemüse und Lasagneplatten auffüllen.
  5. Die letzte Schicht der Lasagne mit 100 g Crème fraîche bestreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  6. Jetzt das Ganze noch für 30 Minuten in den Ofen.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach