Linsenlasagne

60 Min.

Linsenlasagne - ein nicht ganz alltägliches Gericht. Wer kommt schon auf die Idee, Linsen in eine Lasange zu tun? Schmeckt aber umso interessanter.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Packung geriebener Käse

Zubereitung

  1. Lauch, Tomaten und Karotten putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Linsen und dem Lorbeerblatt in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten.
  2. Nun das Gemüse in der Pfanne mit der Gemüsenbrühe übergießen und 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen kann die Auflaufform schon einmal gefettet werden und der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt werden.
  3. Wenn 15 Minuten verstrichen sind, das Linsengemüse mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Nun abwechselnd die Auflaufform mit Schichten aus Linsengemüse und Lasagneplatten auffüllen.
  5. Die letzte Schicht der Lasagne mit 100 g Crème fraîche bestreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  6. Jetzt das Ganze noch für 30 Minuten in den Ofen.

Auch lecker

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach