Lebkuchen-Honigbutter zu Weihnachten

15 Min.
Einfach

Lebkuchen-Honigbutter ist ein besonderer Brotaufstrich für die Weihnachtszeit. Schmeckt schön aromatisch und lässt sich auch super auf einem Stück Stollen genießen. Müsst Ihr unbedingt probieren! Für Lebkuchenfans ist sie ein schönes Geschenk!

Zutatenliste für

  • Butter
    1 Stück
  • Meersalz fein
    2 Prisen
  • Weihnachtsaroma
    1/2 Päckchen
  • Akazienhonig
    1 EL

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Knethaken des Mixers in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Nun alle Gewürze hinzugeben und weiterrühren.
  3. Zum Schluss den Honig untermengen.
  4. Die fertige Lebkuchenbutter in Frischhaltefolie einschlagen und daraus eine Rolle formen.
  5. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach