
Dieses Nudelgericht mit saftigen Lachs und Spinat ist super schnell zubereitet und schmeckt fantastisch. Ein perfektes Menü für die Ostertage mit der Familie.
Zutatenliste für
-
Tagliatelle
350 g
-
Salz
1 Prise
-
Dill
4 Stangen
-
Petersilie
1 Handvoll
-
Kerbel
1 Handvoll
-
Babyspinat
1 Handvoll
-
Knoblauchzehe
1
-
Bio-Zitrone
1
-
Rapsöl
5 EL
-
Lachsfilet
4
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
-
Die Kräuter und den Spinat abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Etwa die Hälfte vom Dill beiseitelegen, die übrigen Kräuter zusammen mit dem Spinat fein hacken.
-
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte vom Abrieb und 1 EL Saft mit 2 EL Öl unter den gehackten Kräuter-Spinat mengen.
-
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einen geölten Dämpfeinsatz legen. Mit der Spinatmischung bedecken und zugedeckt über heißem Dampf (oder im Dampfgarer) 8-10 Minuten garen.
-
Den übrigen Dill fein hacken und mit dem restlichen Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln abtropfen lassen und mit 2 EL vom Dill-Öl vermengen. Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dill-Öl beträufelt servieren.