Lachs-Rösti

40 Min.

Es muss nicht immer klassisch sein: Röstis schmecken einfach super mit Lachs und Meerrettichsahne!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • 2 EL scharfer Meerrettich (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • etw. Öl zum Ausbacken
  • etw. Schnittlauch oder Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Kartoffeln schälen und grob reiben.
  3. Eier und Mehl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, esslöffelweise die Masse in der Pfanne flach verteilen und unter Wenden bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Im Ofen warm halten bis alle fertig sind.
  5. Mit Lachs, Sahnemeerrettich und Schnittlauch oder Kresse anrichten.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach