Dieser Kartoffel-Hack-Auflauf ist so unkompliziert und doch so köstlich! In dieser trüben Jahreszeit kommt ein so bunter Auflauf genau richtig!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Tomaten
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 500 g gemischtes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 150 g Schafskäse
- 250 g stichfeste saure Sahne oder Schmand
- 2 Eier
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
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2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
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1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.
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Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.