Kaffee-Walnuss-Pralinen mit Kirschwasser

Unglaublich einfache Möglichkeit, Pralinen selber herzustellen.

Zutatenliste für

35 St

Portionen

  • 2 TL Instant Kaffee-Pulver
  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 400 g Puderzucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 35 halbe Walnüsse zum Verzieren
  • Zucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1 TL Kaffepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen.
  2. Mit den gemahlenen Walnüssen und 200 gr Puderzucker gut vermengen.
  3. Die feste Masse auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen.
  4. Auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
  5. Restliches Kaffepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und mit restlichem Puderzucker und Kirschwasser glatt rühren.
  6. Die Pralinen damit glasieren und auf jede 1 Walnusshälfte setzen.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach