Käsekuchen im Glas

55 Min.

Kreative und innovative Geschenkidee - einfach toll!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 60 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tütchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Amarettini
  • Halbes Tütchen Backpulver

Zubereitung

  1. Gläser mit einem Pinsel innen mit Öl einpinseln, evt. noch Semmelbrösel dazu geben, dann löst sich der Kuchen nachher besser aus dem Glas.
  2. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  3. Bis auf die Amarettinis alle Zutaten vermischen, den Quark unter die Masse heben.
  4. Die Hälfte der Käsecreme in die Gläser geben, die Amarettinis darauf verteilen und die restliche Masse darauf verteilen.
  5. Die Gläser nicht zu mehr als 2/3 füllen.
  6. In der Mitte des Backofens auf dem Rost 45 Min. backen. (Ohne Deckel). Zum Verschenken und Frischhalten die Gläser heiß verschließen. Gekühlt bis zu 2 Wochen haltbar.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach