Involtini mit Walnussfüllung

30 Min.
Einfach

Mal eine Abwechslung zu den herkömmlichen Rouladen. Ein so festliches Essen und trotzdem im Handumdrehen zuzubereiten.

Zutatenliste für

  • dünne Kalbsschnitzel
    8
  • Frühstücksspeck
    50 g
  • Walnüsse
    50 g
  • getrocknete Tomaten
    8
  • frischer Thymian
    6 Zweige
  • Parmesan
    30 g
  • Staudensellerie
    0,5 Bund
  • Olivenöl
    2 EL
  • Weißwein
    125 ml
  • Kalbsfond
    200 ml
  • schwarze Oliven
    8
  • Salz
    1 Prise
  • Holzspieße
    10
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffern würzen. Mit Frühstücksspeck belegen. Walnüsse hacken und etwa 1/3 auf den Schnitzeln verteilen. Die Tomaten und einige Thymianzweige ebenfalls auf die Schnitzel legen. Mit Parmesan bestreuen, aufrollen und mit den Holzstäbchen feststecken.
  2. Sellerie putzen und in fingerlange, dünne Streifen schneiden.
    Kalbsschnitzel im erhitzen Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen. Sellerie hinzugeben. Kalbsfond abgießen und Oliven und Thymian hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen.
  3. Restliche Nüsse ohne Fett in einer weiteren Pfanne rösten.
    Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Alles anrichten und mit den Nüssen garnieren.

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