Hähnchensalat

Hähnchensalat - dieser ist besonders schnell gemacht, lecker und macht satt!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 160 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe (1 1/2 TL Instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Olivenöl
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln.
  2. Die Zitroneschale abreiben und Saft auspressen.
  3. Eine Marinade aus 2 TL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zitronenschale und 1/4 TL Chilipulver herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hähnchenbrustfiletwürfel in einen Gefrierbeutel geben und die Mariande zugeießen. Das Ganze gut verkneten und beiseite stellen.
  5. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und beiseite stellen.
  7. Die Hähnchenbrustwürfel in der heißen fettfreien Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen.
  8. Couscous in dieselbe Pfanne geben und anrösten. Dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablsöchen und 5 Min. quellen lassen.
  9. Für das Dressing 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl und 3 EL Zitronensaft vermischen.
  10. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  11. Die Hähnchenbrust, Paprika unter den Couscous mischen.
  12. Dressing, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne unter den Salat heben und ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie servieren.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach