Hähnchenfilet überbacken

50 Min.

Hähnchenfilet überbacken ist eine richtige Männerportion! Zudem macht der Mozzarella gut satt!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 600 g Hähnchenfilet
  • 3 Packungen á 220 g Mozzarella
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hähnchen-Gewürzsalz
  • Parmesan
  • Tagliatelle nach Belieben
  • Butter

Zubereitung

  1. Fleisch mit lauwarmem Wasser waschen und gut trocken tupfen.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Hähnchen-Gewürzsalz ordentlich, rundherum würzen und in Streifen schneiden.
  3. Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  4. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.
  5. Erst das Fleisch, dann die Tomaten und abschließende Mozzarellascheiben in eine ofenfeste Auflaufform geben.
  6. Ein bisschen Stückchen Butter und etwas Parmesan auf die oberste Schicht geben.
  7. Das Ganze dann bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten im Backofen überbacken.
  8. Kurz vor Ende der Backzeit das Nudelwasser aufstellen, das Wasser gut salzen und die Tagliatelle kochen.
  9. Abgießen die Nudeln, dann mit dem überbackenen Hühnerfilets auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach