Grünkohlpasta

45 Min.
Einfach

Grünkohlpasta ist nicht typisch italienisch, aber auch die Italiener fänden die ungewöhnliche Kombi mit unserem vorzüglichen Gemüse bestimmt super. Muddis Empfehlung: Nehmt am besten den Grünkohl von Bley. Der ist fix und fertig vorbereitet und schmeckt wie selbstgekocht.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 500 g Grünkohl aus dem Schlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL gehobelte Mandeln
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • Riesengarnelen, z.B. tiefgekühlt
  • Zucker

Zubereitung

  1. Den Grünkohl lt. Packungsanleitung ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehobelten Mandeln darin kurz anrösten.
  4. Den Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta abgießen, dabei 100-150 ml Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zum Grünkohl geben und 1-2 Minuten einkochen lassen.
  6. Garnelen lt. Packungsanleitung zubereiten.
  7. Pasta mit Grünkohl sowie Garnelen anrichten und servieren.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach