Goldforellenfilets aus dem Ofen

Der feine Geschmack und die goldgelbe Färbung machen diese Goldforellenfilets so besonders interessant.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 3 Goldforellenfilets
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 4 EL weiche Butter

Zubereitung

  1. Die Goldforellenfilets auftauen lassen, sie dürfen nicht mehr kalt sein.
  2. Den Backofen auf 80 Grad heizen.
  3. Die Filets leicht salzen, auf der Hautseite mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichenund die Filets hineinlegen. Dann die Filets auch mit der restlichen Butter bestreichen. Die Filets mit der Hautseite nach oben legen.
  5. Die Form mit Klarsichtfolie straff abdecken.
  6. Im vorgeheizten Ofen nun die Filets für 15 Min. bei 80 Grad garen.
  7. Wenn sich die Haut leicht abziehen lässt, sind die Filets fertig.
  8. Wir haben die Filets mit einem Thai-Curry sowie Basmatireis serviert.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach