Gewürznüsse

20 Min.

Diese Gewürznüsse sind eine tolle Knabberei für den TV-Abend.  Eine leckere Kombi aus süß, salzig und scharf!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 2 Prisen Meersalz
  • 300 g gemischte Nüsse (nicht geröstet)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Honig in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Gewürze und das Salz unterrühren. Nun die Nüsse hinzugeben und ordentlich verrühren.
  3. Nun die Nüsse auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 15 min. rösten. gelegentlich wenden.
  4. Man kann die Gewürze auch, je nach Geschmack, variieren. Dementsprechend kann der Geschmack etwas schärfer, süßer oder salziger sein. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach