Gewürznüsse

20 Min.

Diese Gewürznüsse sind eine tolle Knabberei für den TV-Abend.  Eine leckere Kombi aus süß, salzig und scharf!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 2 Prisen Meersalz
  • 300 g gemischte Nüsse (nicht geröstet)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Honig in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Gewürze und das Salz unterrühren. Nun die Nüsse hinzugeben und ordentlich verrühren.
  3. Nun die Nüsse auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 15 min. rösten. gelegentlich wenden.
  4. Man kann die Gewürze auch, je nach Geschmack, variieren. Dementsprechend kann der Geschmack etwas schärfer, süßer oder salziger sein. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach