Gemüsetaschen

Gemüsetaschen sind perfekt für den nächsten Picknickausflug.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 Magerquark
  • 2 Eier
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 EL Ajvar
  • 140 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 165 g Tomatenpaprika (Abtropfgewicht)
  • 1 EL gehacktes Basilikum (frisch)
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit einem Ei und einer Prise Salz verrühren.
  2. 350 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen.
  3. Eiquarkmasse mit dem Mehl verkneten zu einem glatten Teig.
  4. Den Teig in 10 Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu kleinen flachen Kreisen ausrollen.
  5. Die Tomatenpaprika abtropfen lassen und klein schneiden.
  6. Basilikum klein hacken.
  7. Mais mit Ajvar und Baslikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  9. Die Füllung dann auf den Kreisen verteilen und die Ränder mit einem Eiklar (Eiweiß) bestreichen. Dann zusammenklappen und mit Milch bestreichen.
  10. Die Gemüsetaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Min. backen.
  11. Auskühlen lassen und ab in den Picknickkorb.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach