Gemüsepaella mit Cashewkernen

40 Min.

Die vegetarische Variante des spanischen Nationalgerichtes bringt uns den Sommer in die dunkle Jahreszeit.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 150 g Reis
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g Champignons
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g grüne Bohnen
  • 25 g Cashewkerne
  • 1 Zitrone
  • Salz/ Pfeffer
  • Kurkuma
  • Paprikapulver
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bohnen ebenfalls putzen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten, wieder heraus nehmen und erstmal beiseite stellen.
    In die gleiche Pfanne erneut etwas Olivenöl geben und die Bohnen, Kirschtomaten und Paprika für ca. 5 Minuten garen. Mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Reis zu dem Gemüse geben und für einige Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Champignons zugeben und mit Deckel, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.
  4. Cashewkerne in einer anderen Pfanne rösten.
    Die Paella auf Tellern mit den Cashewkernen und Zitronenspalten garniert servieren.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Deftiger French Toast-Auflauf

80 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Sauerteigbrot aus dem Air Fryer

80 Min.
Einfach

Frittierter Blumenkohl mit Dipsauce

50 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach