Flammkuchenschnecken

30 Min.
Einfach

Blitzschnelle Flammkuchenschnecken. Sie eignen sich super fürs Picknick, Grillbuffet oder einfach als kleiner Snack zum Wein.

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig
    1 Packung
  • Creme fraiche
    125 g
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Schinkenwürfel
    100 g
  • Frühlingszwiebeln
    1 Bund

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig ausrollen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Creme fraiche auf dem Teig verteilen und mit Salz (sparsam) und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
    15-20 Minuten backen.

Auch lecker

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach