Flammkuchenschnecken

30 Min.
Einfach

Blitzschnelle Flammkuchenschnecken. Sie eignen sich super fürs Picknick, Grillbuffet oder einfach als kleiner Snack zum Wein.

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig
    1 Packung
  • Creme fraiche
    125 g
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Schinkenwürfel
    100 g
  • Frühlingszwiebeln
    1 Bund

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig ausrollen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Creme fraiche auf dem Teig verteilen und mit Salz (sparsam) und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
    15-20 Minuten backen.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach