Erdbeerrosen

10 Min.
Einfach

Die Erdbeere optisch mal etwas anders - schneidet sie ein und macht daraus eine kleine Erdbeerrose. Gut geeignet als essbare Deko für ein sommerliches Buffet und auch als süße Beilage zu einem Cocktail.

Zutatenliste für

  • Erbeeren
    3

Zubereitung

  1. Am unteren Teil der Erdbeere in jedes Viertel einen schmalen Schnitt setzen und das entstandene Blatt leicht nach außen drücken. Dabei darauf achten, dass die „Blätter“ an der Erdbeere dranbleiben.
  2. Nun die Erdbeere leicht drehen, das Messer dabei ein wenig höher ansetzen und neue Blätter in die Zwischenräume schneiden. Dies kann je nach Größe der Erdbeere mehrmals wiederholt werden.

Auch lecker

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach