Erdbeer-Minz-Bowle mit Cava

Bowle

Sehr lecker und frisch: Erdbeer-Minz-Bowle!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • ca. 500 g Erbeeren
  • 50 g Rohrohrzucker
  • ca. 300 ml Aperol
  • 2 Flaschen Cava rosé
  • 1 Bund Minze
  • 1 Handvoll Blüten, z.B. Gänseblümchen

Zubereitung

  1. Erbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die gewaschenen und trocken geschüttelten Minzblättchen in das Bowlengefäß geben und alles mit Zucker bestreuen.
  3. Mit Aperol aufgießen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde lang marinieren.
  4. Nach der Ziehzeit mit dem spanischen Schaumwein (Cava)auffüllen und die essbaren Blüten, z.B. Gänseblümchen, dekorieren. Sofort servieren.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach