Erdbeer-Clafoutis ist gerade unser Dessert-Highlight. Freunde haben uns das Rezept des französischen Klassikers mitgebracht. Durch die Erdbeeren lecker saftig.
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 80 g Butter
- 300 g Erdbeeren
- 3 EL Mandelblätter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 180 ml Milch
- 100 g Dinkelmehl -Type 630
- 100 g gemahlene Mandel
- Salz
- 2 EL Zucker
- Zucker zum Bestreuen
- Fett für die Form
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen und abkühlen lassen.
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Erdbeeren putzen, abspülen, und vierteln.
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Mandelblättchen und 2 EL Zucker in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Das wird dann Krokant - diesen auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen.
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Mehl, gemahlene Mandeln, 120 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Eiermischung und die gebräunte Butter dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt verrühren.
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Eine ofenfeste Form ausfetten, mit Zucker ausstreuen und die Erdbeerstücke darin verteilen. Den Teig darübergießen und den Mandelkrokant auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
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Clafoutis herausnehmen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Am besten noch lauwarm servieren - mit Eis.