Ei im Förmchen mit Spinat und Räucherfisch

35 Min.

Ei im Förmchen mit Spinat und Räucherfisch - eine kreative und außergewöhnliche Art Eier zuzubereiten. Leicht gemacht und super lecker, eignet sich somit hervorragend als Vorspeise oder für den nächsten Brunch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Butter für die Förmchen
  • 100 g geräucherte Forelle
  • ca. 50 g Babyspinat
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • 4 TL Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 4 EL Parmesan
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Zuerst vier kleine ofenfeste Förmchen ausbuttern.
  2. Den Fisch klein schneiden.
  3. Den Spinat gründlich waschen und anschließend trocknen.
  4. Die Schalotte fein hacken und die Kirschtomaten vierteln.
  5. Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Schalotte darin anschwitzen.
  6. Dann die Tomaten und den Spinat dazugeben, den Spinat zusammenfallen lassen.
  7. Jetzt den Fisch untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Das Ganze zusammen mit 1 TL Crème fraîche auf die Förmchen verteilen und jeweils ein Ei vorsichtig darüber aufschlagen.
  9. Den Parmesan darüber streuen.
  10. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen und so viel kochendes Wasser hinein gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 darin stehen.
  11. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 7-10 Minuten backen.
  12. Anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach