Ei im Förmchen mit Spinat und Räucherfisch

35 Min.

Ei im Förmchen mit Spinat und Räucherfisch - eine kreative und außergewöhnliche Art Eier zuzubereiten. Leicht gemacht und super lecker, eignet sich somit hervorragend als Vorspeise oder für den nächsten Brunch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Butter für die Förmchen
  • 100 g geräucherte Forelle
  • ca. 50 g Babyspinat
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • 4 TL Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 4 EL Parmesan
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Zuerst vier kleine ofenfeste Förmchen ausbuttern.
  2. Den Fisch klein schneiden.
  3. Den Spinat gründlich waschen und anschließend trocknen.
  4. Die Schalotte fein hacken und die Kirschtomaten vierteln.
  5. Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Schalotte darin anschwitzen.
  6. Dann die Tomaten und den Spinat dazugeben, den Spinat zusammenfallen lassen.
  7. Jetzt den Fisch untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Das Ganze zusammen mit 1 TL Crème fraîche auf die Förmchen verteilen und jeweils ein Ei vorsichtig darüber aufschlagen.
  9. Den Parmesan darüber streuen.
  10. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen und so viel kochendes Wasser hinein gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 darin stehen.
  11. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 7-10 Minuten backen.
  12. Anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach