Curryreispfanne

Diese Curryreispfanne ist ein schnelles Pfannengericht, dass sich schnell zubereiten lässt und echt lecker schmeckt...

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 340 g Hähnchenfilet
  • 225 g Vollkornreis
  • 500 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 3 TL Curry
  • 1 Bund Frühlingzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chilisauce vom Asiaten

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen warm in den Ofen bei 50 Grad stellen.
  3. Den Reis dann im Bratfett glasig dünsten.
  4. 3 TL Currypulver auf den Reis geben, umrühren und etwas anbraten.
  5. Mit Hühnerbrühe ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  7. Die Paprika waschen und klein würfeln.
  8. Die Möhre waschen, schälen und klein schneiden.
  9. Die Frühlingszwiebeln, Paprika, Möhren und das angebratene Hähnchenfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
  10. Die Curryreispfanne mit Salz, Pfeffer und vielleicht noch etwas Curry abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Chilisauce vom Asiaten hinzugeben - schön scharf :-)

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach