Buttermilch mit Pflaumen

100 Min.

Buttermilch mit Pflaumen ist super lecker und bei heißem Temperaturen wunderbar zu genießen!

Zutatenliste für

5

Portionen

  • 500 g Pflaumen, entkernt
  • ½ l Wasser
  • 1 ½ l Buttermilch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Pflaumen mit Wasser eine Stunde kochen.
  2. Die Buttermilch zufügen und nochmals eine halbe Stunde kochen lassen.
  3. Das Mehl anrühren, ein Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Auf diese Weise wird das Dessert "gebunden". Kleiner Tipp: Wird das Eigelb zu heiß, kann es gerinnen. Dann gibt es Flocken von Rührei im Dessert. Um dies zu vermeiden, unbedingt den Topf vom Herd ziehen.
  4. Nun noch mit Zucker abschmecken und servieren.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach