Buttermilch mit Pflaumen

100 Min.

Buttermilch mit Pflaumen ist super lecker und bei heißem Temperaturen wunderbar zu genießen!

Zutatenliste für

5

Portionen

  • 500 g Pflaumen, entkernt
  • ½ l Wasser
  • 1 ½ l Buttermilch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Pflaumen mit Wasser eine Stunde kochen.
  2. Die Buttermilch zufügen und nochmals eine halbe Stunde kochen lassen.
  3. Das Mehl anrühren, ein Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Auf diese Weise wird das Dessert "gebunden". Kleiner Tipp: Wird das Eigelb zu heiß, kann es gerinnen. Dann gibt es Flocken von Rührei im Dessert. Um dies zu vermeiden, unbedingt den Topf vom Herd ziehen.
  4. Nun noch mit Zucker abschmecken und servieren.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach