Brot im Blumentopf

Eine schöne, dekorative Idee: Brot im Blumentopf

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 350g Mehl
  • 150g Hartweizengrieß
  • 1 Teelöffel Salz
  • einen guten Schuss Olivenöl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 250g warmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen rühren, dann den Teig 30 Min wachsen lassen.
  2. Anschließend den Teig kneten und 30 Min im Blumentopf mit Backpapier wachsen lassen. (bei 4 Personen 4 Blumentöpfe verwenden)
  3. Die Blumentöpfe bei 180° Umluft dann 20 Minuten backen.
  4. Wenn das Brot fertig gebacken ist, mit Butter, Olivenöl und Salz auf dem Tisch anbieten.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach