Bohnensalat mit Limabohnen

Bohnensalat
45 Min.

Limabohnen schmecken toll als Salat-Topping und geben unserem Bohnsensalat das gewisse Etwas!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g grüne Bohnen
  • 400 g (1 Dose) Lima-Bohnen
  • 85 g Minze
  • 70 g Pistazienkerne
  • 2 unbehandelte Mandarinen
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Limabohnen müssen vor dem Kochen 10-12 Stunden eingelegt werden. Am besten setzt Ihr sie bereits am Vorabend an. Limabohnen sind größer als viele andere Bohnenkerne, daher beträgt ihre Kochzeit nach dem Einweichen noch etwa 2 bis 2,5 Stunden. Die Limabohnen danach abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die grünen Bohnen putzen und in kochendem Wasser bissfest garen. Unter fließendem Wasser kalt abschrecken sowie anschließend abtropfen lassen.
  3. Die Bohnen in einer Salatschüssel mit Lima-Bohnen vermengen.
  4. Die Minzblätter säubern, die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Die Schale abreiben und Saft auspressen von den 2 unbehandelten Mandarinen.
  6. Die abgeputzten Minzblätter, die Pistazien und die Mandarinenschale in die Schüssel geben und alles vermengen.
  7. Den Mandarinensaft und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
  8. Die Soße über den Salat gießen, unterheben und servieren.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach