Bohnen-Nudel-Topf

40 Min.

Es muss mal wieder schnell gehen? Kein Problem! Der Bohnen-Nudel-Topf ist in kurzer Zeit zubereitet und viele der Zutaten hat man ohnehin im Haus. Und super lecker schmecken tut's natürlich auch noch!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 400 g Kidneybohnen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Bacon
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 g geschälte Tomaten
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Nudeln (Fusilli)
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen abtropfen lassen und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
  2. Bacon in feine Streifen schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und den Bacon darin kurz anbraten
  3. Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten
  4. Tomatenmark unterrühren, dann die geschälten Tomaten hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken
  5. Bohnen mit in den Topf geben und alles mit der Brühe aufgießen
  6. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann weitere 15min bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen
  7. In der Zwischenzeit Nudeln separat nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abgießen und unter die Bohnen-Tomaten-Mischung mischen

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach