
Für die Blaubeer-Liebhaber unter uns haben wir einen besonders leckeren Salat gezaubert. Dieser Blaubeersalat mit Hähnchenbrust ist nicht nur leicht gemacht, sondern auch sehr lecker.
Zutatenliste für
-
Feldsalat
100 g
-
Brokkoli
400 g
-
Blaubeeren
300 g
-
Feta
200 g
-
Pinienkerne
2 Handvoll
-
Hähnchenbrust
200 g
-
Olivenöl
4 EL
-
Weißweinessig
2 EL
-
Honig
2 TL
-
Dijon-Senf
2 TL
-
Sojasauce
1 TL
-
Knoblauchzehe
1
-
Salz
2 Prisen
-
Pfeffer
2 Prisen
Zubereitung
-
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt.
-
Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben.
-
Feldsalat waschen und ebenfalls in die Schüssel geben.
-
Für das Dressing 2 Hände voll Blaubeeren pürieren, Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Restlichen Zutaten für den Dressing dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen
-
Feldsalat, Brokkoli und den Dressing miteinander vermengen.
-
Geröstete Pinienkerne und mit den Fingern zerbröselten Feta hinzugeben. Alles gut verrühren.
-
Nun den Salat auf den Tellern anrichten, mit Blaubeeren garnieren und die Hähnchenbrust dazulegen.