Blattsalat mit Roter Bete

Blattsalat mit Roter Bete ist schön knackig und besonders interessant durch die süßen und salzigen Zutaten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1/2 Blattsalat, z.B. Eichblatt
  • 2 - 3 gekochte Rote Bete
  • 1/2 Schafskäse
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (TK)

Zubereitung

  1. Salat kleinzupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Rote Bete in Scheiben schneiden.
  3. Salat auf zwei Tellern verteielen und die Rote Bete darauf verteilen.
  4. Den Schafskäse etwas zerbröseln (nicht zu kleine Stücke) und auf der Roten Bete verteilen.
  5. Die Vinaigrette herstellen: Olivenöl, Balsamico, Senf, Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit einander verrühren. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
  6. Die Vinaigrette über den Salat geben und abschließend die Walnusskerne darüber verteilen. Evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach