Blätterteigsterne

20 Min.
Einfach

Sehr schnell gemacht und ein schöner Snack zum weihnachtlichen Glühwein oder dem Sekt unter dem Tannenbaum. Natürlich eignen sich auch alle anderen Ausstechförmchen.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Packung
  • Eigelb
    1
  • Sesam
    1 Handvoll
  • Salz
    2 Prisen
  • Kümmel
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Eigelb mit etwas Wasser mischen. Den Teig damit bestreichen. Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, Die Backzeit richtet sich nach der Größe der ausgewählten Formen.

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach