Arabisches Fladenbrot

Einfach

Für alle, die es gerne mal orientalisch mögen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gemahlener Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 1/5 Kopfsalat
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g gehackteTomaten aus der Dose
  • 8 Pitabrote

Zubereitung

  1. Ofen auf 50°C vorheizen.
  2. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten (ohne Fett) und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel für ca. 3 min anbraten bis sie glasig ist.
  5. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es gut gebräunt ist (dabei immer wieder wenden).
  6. Die Dosentomaten (samt Flüssigkeit) und Gewürze hinzugeben und ca. 10 min. köcheln lassen (auh hier immer mal wieder umrühren).
  7. Die Petersilie (wer ihn lieber mag nimmt Koriander) waschen und hacken und beiseite stellen.
  8. Gurke waschen und in Stücke schneiden und in einer Schüssel beseite stellen.
  9. Kopsalat zupfen, waschen und trockenschleudern. Ebenfalls in einer Schüssel beiseite stellen.
  10. Die Pitabrote im Ofen erwärmen.
  11. Petersilie (oder Koriander) und Pinienkerne zum Hackfleisch geben und in eine Servierschüssel geben.
  12. Creme fraiche in ein Schälchen geben.
  13. Nun alle Schüsseln mit den Zutaten (Fleisch, Salat und Gurken, Brot und Creme fraiche) servieren.
  14. Zubereitung: Brot aufschneiden und 1 EL Feisch (oder auch mehr) hineingeben. Salat und Gurke darauf geben und zum Schluss einen Klacks Creme fraiche als Topping. Guten Appetit!

Auch lecker

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach