Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

40 Min.

Wir lieben Gnocchi! Die kleinen Teigwaren aus Kartoffeln lassen sich in unzähligen Variationen genießen. Wir haben's mal mit Brokkoli und Schinken probiert. Und das solltet ihr auch unbedingt mal testen!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 g Brokkoli
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 400 g Gnocchi
  • 50 g Kräuterbutter
  • 200 ml Milch
  • 75 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  2. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, dann in leicht gesalzenem Wasser 5 min vorkochen
  3. Gnocchi ebenfalls in leicht gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen
  4. Beides abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben
  5. Kräuterbutter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Milch hinzugeben und aufkochen lassen
  6. Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und rühren, bis der Käse gleichmäßig geschmolzen ist
  7. Die Sauce über die Gnocchi und den Brokkoli in die Form gießen und auf mittlerer Schiene 15 min backen
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach