Wenn die Pizza selbstgemacht ist, dann schmeckt sie irgendwie noch besser :-)
Zutatenliste für
2Portionen
- 500g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 20g Hefe
- 300 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Tomatensauce nach Belieben
- 100-150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Handvoll Babyblattspinat
- Balsamicocreme
Zubereitung
-
Die 500g Mehl mit 1,5 TL Salz mischen.
-
20g Hefe mit einem Teil von 300ml Wasser anrühren.
-
Restliches Wasser mit 2 EL Olivenöl und der angerührten Hefe zum Mehl geben.
-
Alles mischen und den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt (Hefeteig klebt echt ganz fies).
-
In einer zugedeckten Schüssel um das Doppelte aufgehen lassen.
-
Danach den Teig ausrollen mit den Händen sozusagen ziehen.
-
Zuerst wird Tomatensauce nach Belieben auf dem Teig verteilt.
-
Anschließend werden nun "Kleckse" von dem Ziegenfrischkäse auf dem Belag verteilt.
-
Den gewaschenen und geputzten Babyblattspinat auf der Pizza verteilen.
-
Die Pizza kommt nun 20 Minuten bei 200° Ober-und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
-
Anschließend könnt ihr sie noch mit Balsamicocreme und restlichem Babyblattspinat "dekorieren".
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.