Unsere feine Blumenkohl-Lachs-Quiche - mit wenig Aufwand wird daraus ein unwiderstehlich leckeres Gericht. Also los geht’s an’s Backofen vorheizen…
Zutatenliste für
8Portionen
- Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 30 g Wasser
- Für den Belag:
- 400 g Blumenkohlröschen
- 100 g Räucherlachs
- 200 g Schmand
- 150 g Frischkäse
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken.
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Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Wasser zugeben und sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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Dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Blumenkohl waschen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Schmand und Frischkäse mit den Eiern verquirlen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen.
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Den Blumenkohl und den Räucherlachs darin verteilen und die Eier-Frischkäse-Sahnemasse darübergiessen.
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Im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten goldbraun backen. Die fertige Quiche herausnehmen und warm servieren.
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