Zutatenliste für
2Portionen
- 500 g Grünkohl aus dem Schlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL gehobelte Mandeln
- 200 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- Riesengarnelen, z.B. tiefgekühlt
- Zucker
Zubereitung
-
Den Grünkohl lt. Packungsanleitung ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
-
1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
-
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehobelten Mandeln darin kurz anrösten.
-
Den Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
-
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta abgießen, dabei 100-150 ml Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zum Grünkohl geben und 1-2 Minuten einkochen lassen.
-
Garnelen lt. Packungsanleitung zubereiten.
-
Pasta mit Grünkohl sowie Garnelen anrichten und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.