Vegane Panna Cotta - so köstlich und frisch. Der Aufwand lohnt sich allemal. Aber passt auf, diese Panna Cotta kann echt süchtig machen!
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g Hafersahne
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 Limette
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Agar-Agar
- 2 Mangos
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 EL Chia Samen
Zubereitung
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Das Mark aus der Vanilleschote schaben. Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben, danach den Saft auspressen. Vier Dessertschälchen im Tiefkühlfach kaltstellen.
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Für die Zubereitung der Panna Cotta die Hälfte des Vanillemarks mit der Kokosmilch, der Hafersahne, ca. 6 TL Limettensaft, dem Agar-Agar und dem Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
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Die Hitze reduzieren, den Limettenabrieb unterrühren und unter Rühren ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann diese Masse in die vier Dessertschälchen geben. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist , werden die Schälchen im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kaltgestellt.
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Die Mangos schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ein Drittel der Mangostückchen für die Deko beiseite legen.
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Zwei Drittel des Fruchtfleischs zusammen mit dem Wasser, dem restlichen Limettensaft und dem restlichen Vanillemark zu einem Fruchtmus pürieren und und ebenfalls kaltstellen.
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Die Panna Cotta mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Schälchen lösen, auf einen Dessertteller stürzen. Fruchtmus darüber geben, mit den Mangospalten anrichten und mit etwas Chia-Samen bestreuen.
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